Si tratta di una pagnotta dall'impasto straordinario, composto da ottima birra ale irlandese (consiglio la Smithwick's) e dal formaggio Dubliner. Il sapore robusto e leggermente speziato di questo pane vi porterà direttamente in paradiso.Nota importante: non sostituite la birra ale con una stout... Il sapore cambierebbe totalmente!Ingredienti:225 gr. di formaggio tipo Cheddar a pezzetti115 gr. di formaggio Dubliner a pezzetti500 gr. farina1 cucchiaio di polvere lievitante1 cucchiaino di senapemezzo cucchiaino di sale grossouna punta di pepe di cayennauna punta di pepe bianco1 spicchio d'aglio tritato250 ml. di birra ale (Smithwick's)200 ml. panna acida1 uovosale1 cucchiaio di salsa WorcestershirePreriscaldate il forno a 175°C e tenete da parte qualche pezzetto di formaggio.In una grande ciotola unire i due formaggi, la farina, il lievito, la senape,sale, pepe bianco e di cayenna e l'aglio. Mescolare bene e tenere da parte. In un'altra ciotola sbattere l'uovo, la birra, la panna acida e la salsa Worcestershire.Versare il composto di birra nella miscela di formaggio e farina; utilizzare un cucchiaio di legno o una spatolaper mescolare fino a quando l'impasto non sarà omogeneo. Versare in uno stampo da plumcakeimburrato e spargere sulla superficiedel pane i pezzetti di formaggio tenuti da parte in precedenza.Cuocere per 55-65 minuti o fino aquando un coltello inserito nel centro non uscirà pulito e asciutto.Rimuovere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare per circa 10 minuti. Sformare la pagnotta e lasciarla raffreddare prima di tagliarla.
Questo blog è dedicato al connubio tra le mie due più grandi passioni: la cucina e l'Irlanda, terra che amo e che ha conquistato la mia anima. In questo viaggio condivideremo alcune delle più famose ricette irlandesi, gustose testimoni della tradizione culinaria dell'isola, di cui rispecchiano la semplicità e la genuinità.
domenica 7 febbraio 2016
Pane alla birra e formaggio
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