domenica 7 febbraio 2016

Pane alla birra e formaggio

Si tratta di una pagnotta dall'impasto straordinario, composto da ottima birra ale irlandese (consiglio la Smithwick's) e dal formaggio Dubliner. Il sapore robusto e leggermente speziato di questo pane vi porterà direttamente in paradiso.
Nota importante: non sostituite la birra ale con una stout... Il sapore cambierebbe totalmente!
Ingredienti:
225 gr. di formaggio tipo Cheddar a pezzetti
115 gr. di formaggio Dubliner a pezzetti
500 gr. farina
1 cucchiaio di polvere lievitante
1 cucchiaino di senape
mezzo cucchiaino di sale grosso
una punta di pepe di cayenna
una punta di pepe bianco
1 spicchio d'aglio tritato
250 ml. di birra ale (Smithwick's)
200 ml. panna acida
1 uovo
sale
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
Preriscaldate il forno a 175°C e tenete da parte qualche pezzetto di formaggio.
In una grande ciotola unire i due formaggi, la farina, il lievito, la senape,sale, pepe bianco e di cayenna e l'aglio. Mescolare bene e tenere da parte. In un'altra ciotola sbattere l'uovo, la birra, la panna acida e la salsa Worcestershire.
Versare il composto di birra nella miscela di formaggio e farina; utilizzare un cucchiaio di legno o una spatolaper mescolare fino a quando l'impasto non sarà omogeneo. Versare in uno stampo da plumcake
imburrato e spargere sulla superficiedel pane i pezzetti di formaggio tenuti da parte in precedenza.
Cuocere per 55-65 minuti o fino aquando un coltello inserito nel centro non uscirà pulito e asciutto.
Rimuovere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare per circa 10 minuti. Sformare la pagnotta e lasciarla raffreddare prima di tagliarla.

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