martedì 13 settembre 2011

Brownies al cioccolato fondente

Il brownie è un tipico dolcetto da tè, di tradizione anglo-sassone, che in Irlanda viene preparato con nocciole o noci.

Ingredienti:
600gr. zucchero semolato, 9 uova, 400gr. burro, 170gr. cacao in polvere, 225gr. farina, 500gr. cioccolato fondente, 75gr. nocciole tritate, 75gr. gocce cioccolato bianco.

All'opera!

Imburrate una teglia da forno rettangolare e preriscaldate il forno a 160°C.
Setacciate la farina e il cacao in polvere in una ciotola molto capiente.
Nel mixer mettete il burro ammorbidito con lo zucchero e sbattete bene.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo nel mixer, seguito dalle uova, una alla volta, continuando a sbattere.
Una volta preparato un composto liscio ed omogeneo, unite le nocciole tritate e le gocce di cioccolato bianco.
Mescolate per un altro minuto e versate la crema nella tortiera e infornate per circa 17-20 minuti.
Una volta cotta la torta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Tagliate i brownies in quadrati delle dimensioni che preferite e servite accompagnati a panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento