mercoledì 7 settembre 2011

Irish Cream Cheesecake

Questo dolce squisito lo potete trovare nella carta dei dessert sia nei ristoranti che nei pub, praticamente in tutta l'Irlanda e non dovete assolutamente farvelo scappare!
Dal gusto delicato e fresco, è una variante tipica del classico New York Cheesecake.

Ingredienti:
250 gr. di biscotti al cioccolato fondente, 150 gr. di burro non salato fuso, 200 gr di cioccolato bianco, 500 gr. formaggio cremoso tipo Philadelphia, 1/3 tazza di zucchero semolato, 4 uova leggermente sbattute, 300 gr. panna acida, 3 cucchiai di crema Baileys, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia. 
Per guarnire salsa al caramello pronta.

All'opera!

Preriscaldate il forno a 160°C.
Sbriciolate i biscotti e metteteli in un frullatore a cui unirete il burro, frullate fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Versate il composto in una teglia di 24 cm. di diametro e fatelo aderire bene anche sui bordi della teglia.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Nel frattempo, ponete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo sciogliere, una volta sciolto completamente spegnete il fuoco e lasciate raffreddare leggermente.
Ponete la crema di formaggio e lo zucchero in una ciotola, mescolate fino a ottenere una crema morbida e liscia, aggiungete le uova e continuate a sbattere bene.
Sbattete a parte la panna acida con il cioccolato fuso e il Baileys e unite i due composti.
Versate il ripieno nella base di biscotto preparata in precedenza.
Infornate e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Lasciate raffreddare per 4 ore prima di servire.  Per la decorazione usate la salsa al caramello.

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