Tra le cose migliori che la cucina tradizionale offre il pane svolge un ruolo molto importante.
Ve ne sono diverse varietà e tra questi il più nutriente e tipico è il Soda Bread, fatto con il bicarbonato.
Con un velo di burro salato sopra è un ottimo accompagnamento a diverse varietà di zuppe.
L’unica difficoltà consiste nel procurarsi il latte acido o latticello, diffusissimo all’estero ma relativamente difficile da trovare in Italia.
Ultimamente lo si può acquistare nei negozi di alimentazione naturale. Se proprio non riuscite a trovarlo da nessuna parte, sostituitelo con lo yoghurt.
Ingredienti:
250 gr. farina integrale, 250 gr. farina bianca, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di sale, 3 dl. di latticello o yoghurt.
All'opera!
In una ciotola mischiate gli ingredienti solidi e poi aggiungete il latticello o lo yoghurt.
Mescolate con un cucchiaio di legno e poi formate una palla con le mani. Incidete una croce con un coltellino, spolverizzate con un po’ di farina e infornate a 200°C per circa 25-30 minuti.
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