giovedì 18 agosto 2011

Stobhach Gaelach o Irish Stew


Parliamo del tradizionale stufato a base di carne di montone o agnello e i prodotti offerti dalla terra, ovvero patate, carote e cipolle.
La cottura è lunga ed il piatto, seppur povero di ingredienti, è un fantastico trionfo di sapori.
 
Ingredienti:
1,5kg di carne di agnello, meglio se coscia o spalla, 6 patate grosse, 4 grosse cipolle, 1 carota, 1 costola di sedano, sale e pepe.
 
All'opera!
Sbucciate e pulite le patate e le cipolle e tagliatele a fette abbastanza spesse. Fate la stessa operazione con la carota e la costola di sedano.
Preparate la carne privandola delle ossa e tagliandola a grossi tocchi.
Prendete una pentola dai bordi alti e disponete sul fondo uno strato di patate, poi uno strato di cipolle e a seguire la carota, il sedano ed infine la carne.
Salate e pepate a vostro piacimento.
Continuate a formare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e completate con un strato di patate.
Adesso coprite il tutto con tanta acqua, quanta ne necessita per coprire a filo tutti gli ingredienti, quindi coprite la pentola con un coperchio e portate ad ebollizione tenendo il fornello a fuoco alto.
Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate la fiamma e fate continuare la cottura per circa un’ora e mezzo, fin quando la carne non sarà tenera.
Se necessario, durante la cottura, aggiungete dell’acqua calda.
A cottura ultimata servite prontamente in tavola, lo stufato va mangiato ben caldo.
 
 
 

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