mercoledì 17 agosto 2011

Bacstaí or arán bocht tí o Boxty Potato Pancakes

Il Boxty è un tipico tortino di patate, tradizionalmente cucinato nel Nord dell'Isola di Smeraldo, in particolare nelle contee di Antrim, Fermanagh, Leitrim, Cavan, Mayo, Sligo e Donegal per celebrare la festività celtica di Samhain (Ognissanti).
Curiosità: il Boxty è ricordato anche in una filastrocca popolare che recita
"Boxty on the griddle,
boxty on the pan,
If you can't bake boxty
sure you'll never get a man."

Ingredienti:
450 gr. patate lesse e schiacchiate, 50-75 gr. farina, 150 ml. latte fresco, 50 gr. burro, sale e pepe.

All'opera!
In una terrina capiente unire il composto di patate schiacciate alla farina e al latte.
Mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella dalla consistenza morbida, aggiustando di sale e pepe.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e fate sciogliere su di essa una cucchiaiata di burro.
Con un mestolo da brodo prendete una quantità di pastella sufficiente per creare una frittella e fate cuocere da entrambi i lati per circa 5 minuti, fino a che la crosta non sarà dorata.
Servire i Boxty caldi.


Nessun commento:

Posta un commento