giovedì 25 agosto 2011

Scallop Pie

Altro tradizionale piatto, a base di cappesante, servito nei pub della costa Ovest.

Ingredienti:
4 cappesante pulite, 3/4 di litro di latte, 450 gr. di pesce bianco, 1 cipolla piccola, sale, pepe, 1 kg. di patate, 50 gr. burro, 85 gr. funghi finemente affettati, 20 gr. farina, 3 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaio di sherry secco.

All'opera!
Separate i coralli rossi dalla parte bianca del mollusco e tagliate il bianco a fette piuttosto spesse.  
Mettete queste fette in una padella, con il pesce a tocchetti, mezzo litro di latte, la cipolla tritata, i funghi e il pepe.
Cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti.  Aggiungete i coralli e fate sobbollire per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Nello stesso tempo, fate bollire le patate.
Togliete i funghi e scolateli bene, tenete da parte il liquido.  A questo punto scolate le patate e schiacciatele con la forchetta.  Unitele al restante latte, il burro, sale e pepe.
Friggete i funghi in un po' di burro, salate e pepate.
Aggiungete la farina e il liquido tenuto da prima. Portate a ebollizione e lasciate cuocere finché non si sarà addensato.
Aggiungete la miscela di panna, lo sherry e mescolate bene.
In una terrina da forno mettete il composto di cappesante e pesce, il composto di funghi e infine la purea di patate.
Infornate per circa 10-15 minuti a 180°C o fino a quando la crosta di patate non si sarà dorata.




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