giovedì 18 agosto 2011

Irish Coffee

A differenza di quello che si potrebbe pensare, l’Irish Coffee è una ricetta recente: nasce infatti nel 1942, presso l'aeroporto di Shannon.
L'inventore era il gestore del bar dell’aeroporto, Joe Sheridan, per riscaldare i passeggeri che a tarda notte aspettavano il proprio aereo.
I clienti si stupirono della bontà del cocktail e domandarono se si trattasse di caffè brasiliano.
La risposta fu: “E’ caffè irlandese”, e da qui deriva il suo nome.

Ingredienti:
2 cucchiaini di zucchero di canna, 2/10 di panna leggermente montata, 3/10 di whiskey irlandese, 5/10 di caffè forte e caldo.

All'opera!
Versate in un bicchiere trasparente preriscaldato un cucchiaio di zucchero, il whiskey e il caffè bollente.
Dopo aver fatto sciogliere lo zucchero, aggiungete la panna, facendola scivolare dal dorso di un cucchiaio, affinché rimanga in superficie.
La bevanda non deve essere mescolata, ma filtrata attraverso la panna fresca.


Nessun commento:

Posta un commento