giovedì 25 agosto 2011

Cál ceannann o Colcannon

Questo sformato di patate è un piatto tradizionale irlandese che si consuma prevalentemente in inverno. E’ molto facile da realizzare ed utilizza ingredienti “poveri” come le patate e la verza.

Ingredienti:
4 patate medie sbucciate, 4 tazze di cavolo sminuzzato, 60 g di burro, ½ tazza di cipolle tritate, 2/3 tazza di latte caldo, pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato per decorare.

All'opera!

Tagliate le patate in quattro e bollite per 15 minuti o finché non diventano tenere.
Asciugatele e schiacciatele con una forchetta finché non diventano secche e farinose.
Cuocete il cavolo in acqua bollente per 10 minuti, togliete dalla pentola e asciugate bene.
Fate sciogliere il burro in una grande pentola, aggiungete il cavolo e le cipolle e fate cuocere per 1 minuto.
Unite il composto di cavolo alle patate schiacciate.  Aggiungete latte in quantità tale da ottenere una consistenza cremosa, pepate e servite decorato con il prezzemolo tritato.
Aggiungete alcuni fiocchetti di burro per arricchire il piatto.


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